Zeitschrift «Bioterra» Mai/Juni 2016

Newspaper Titelseite
Cover Zeitschrift «Bioterra» Mai/Juni 2016
Newspaper Beschreibung

Gegen Ende Mai entzündet sich zwischen den weichen, grünen Hügeln des Emmentals ein lautloses Feuerwerk: Unzählige Kugeln erblühen in Silberweiss und Goldgelb, Lila, Violett und Granatrot und scheinen im Licht der Sonne Funken zu sprühen. Im Schaugarten von Gartenwerke in Eriswil BE werden Besuchende mit einer Blütenpracht beglückt, die ihresgleichen sucht. Der Zierlauch Allium ist laut den Gärtnerei-Inhabern Stephan Aeschlimann Yelin und Ursula Yelin eine ganz besondere Pflanze.

Weitere Themen: Küchenkräuter: Basilikum für Pesto und Pasta, Balkongarten: Gemüse – die Lieblinge aus dem Süden, Blüten im Teller und Teekräuter, Storchschnabel: Fröhlich, blühfreudig und anspruchslos – 9 Pflanzen als Leserangebot, Speisepilze aus dem Garten: Wir zeigen die einfachste Methode für den Anbau im Biogarten, Gartenapotheke: 10 Heilpflanzen für Wehwehchen im Alltag mit Leserangebot, Genussküche: Zum 20-Jahre-Jubiläum von Erica Bänziger «Best of»-Rezepte und neue Kreationen. Überdies 9 Seiten Tipps zur Saison für den Bio- und Naturgarten.

Neue Rubrik: «Bioterra leben»
Unsere neuen Community-Seiten bieten Inspirationen und Informationen von und mit Menschen, die Bioterra leben: Events wie die «offenen Gärten, Kurse von Bioterra-Regionalgruppen, Projekte wie das Gartenkind und allerlei Sinnenfreudiges mehr. Sind auch Sie Teil unserer Community. Herzlich willkommen!

Erscheinungsdatum