Gemüse fermentieren

Beginn
Freitag, 13. September 2024 - 14:00
Ende
Freitag, 13. September 2024 - 17:00
Anmeldung
Anmeldung nötig
Auswahlfeld Mitglied
Bitte nur ganze Zahlen ohne Leerschlag oder Sonderzeichen eingeben.
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Haftung des Veranstalters und seines Personals wird, soweit gesetzlich zulässig, wegbedungen. Der Teilnehmer/die Teilnehmerin anerkennt mit seiner/ihrer Anmeldung die Gültigkeit dieses Haftungsausschlusses.
Anmeldeschluss
Anmeldestand
Findet statt
Thema
Biogarten/Nutzgarten
Kochen/Ernährung/Gesundheit
Art des Anlasses
Kurs
Information / Beschreibung

Sauerkraut kennen wir alle. Aber wir können noch viele andere Gemüse mit Hilfe von Milchsäure-Bakterien haltbar machen. Und das alles ohne Fremdenergie und erst noch mit einem hohen gesundheitlichen Wert!
Wir werden uns an diesem Kursnachmittag mit den Grundlagen der Fermentierung beschäftigen und unterschiedliche Fermente degustieren. Anschliessend wirst du selber zwei Fermente herstellen, die du nach Hause nehmen kannst.

Mitbringen: Schürze, zwei Einmachgläser mit Schraubdeckel 3-5dl.

Anreise: Ab Bahnhof Visp 10 – 15 Minuten zu Fuss.
 

Über die Leitung

Ursula Germann, Bioterra-Kursleiterin

Kosten (Mitglieder)
CHF 50.00. Materialkosten: CHF 12.00. Das Kursgeld ist am Kurstag bar/per TWINT zu entrichten.
Kosten (Nichtmitglieder)
CHF 65.00. Materialkosten: CHF 12.00. Das Kursgeld ist am Kurstag bar/per TWINT zu entrichten.
Organisation
Kontakt
milibach [at] bluewin [dot] ch
Ort
Visp, Landwirtschaftszentrum (Schulküche)

Talstrasse 3
3930 Visp
Schweiz

Standort