Im März geht das Gartenjahr so richtig los. Jetzt können im Freiland zum Beispiel Zwiebeln gesteckt, Radieschen ausgesät und Wildstauden gepflanzt werden.
Was jetzt im Bio- und Naturgarten ansteht
- Blühfaulen Stauden kann man durch Teilung wieder neuen Schwung verleihen.
- Sät man Mitte März Spinat, kann man ihn ernten, bevor er schosst.
- Bei milden Temperaturen dürfen robuste Kübelpflanzen wie Oleander und Olivenbäumchen bereits ins Freie.
- Setzt man Steckzwiebeln schon Ende März, bringen sie mehr Ertrag als im April gesetzte.
In der März-Ausgabe unserer Zeitschrift «Bioterra» finden Sie viele weitere Saisontipps.

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Aussäen
Auf der Fensterbank oder im beheizten Frühbeet können Auberginen, Basilikum, Peperoni, Chili, Sellerie, Tomaten und Sommerblumen ausgesät werden; im kalten Treibbeet Lauch, Kohlrabi, Kopfkohl, Salate, Radiesli und Kresse.
Bereits im Freiland aussäen lassen sich Gründüngung, Puffbohnen, Erbsen, Kefen, Kerbel, Kresse, Radiesli, Rucola, Rüebli, Nüsslisalat, Winterlattughino, Peterli, Schnittlauch und Schwarzwurzeln.

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Pflanzen
Ins Freiland pflanzen kann man jetzt im März Rhabarber, Spargeln, Zwiebeln, Knoblauch und Schalotten, ebenso Kletterpflanzen, Zier- und Wildstauden, Rosen, Sträucher und Bäume.
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