Spritzige Sommerfrische: Fermentierte Vitalgetränke (verschobener Kurs vom 6. März 2021)

Beginn
Samstag, 14. August 2021 - 09:30
Ende
Samstag, 14. August 2021 - 11:30
Anmeldung
Anmeldung nötig
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Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Haftung des Veranstalters und seines Personals wird, soweit gesetzlich zulässig, wegbedungen. Der Teilnehmer/die Teilnehmerin anerkennt mit seiner/ihrer Anmeldung die Gültigkeit dieses Haftungsausschlusses.
Anmeldeschluss
Anmeldestand
Findet statt
Thema
Kochen/Ernährung/Gesundheit
Art des Anlasses
Kurs
Information / Beschreibung

Kombucha, Kefir, Kwas und Co. sind spritzige und gesunde Durstlöscher für wärmere Zeiten. Fermentierung ist eine alte und weltweit verbreitete Konservierungsform, die bei uns lange in Vergessenheit geraten ist und nun ihr Comeback feiert. Bei einer Verkostung lernen Sie die verschiedenen Geschmacksrichtungen kennen und erfahren sowohl die gesundheitlichen Vorteile der Getränke, als auch die historischen Hintergründe der Konservierungstechnik. Sie erlernen die Herstellung dieser lebendigen veganen Getränke und worauf es ankommt, damit sie gelingen. Wer möchte, kann eine Starterkultur mitnehmen.

Nach dem Anlass gemütlicher Ausklang mit kleinem Imbiss. Verpflegung (Fr. 5.00) im Kursgeld inbegriffen.

Über die Leitung

Sonja Halter - Wildkräuter, Fermente und alles was zur Gesundheit beiträgt, fasziniert und interessiert mich sehr. Gesundheitliche Turbulenzen mit unserem Sohn haben uns vor über 10 Jahren auf den Weg der NaturErnährung geführt. In unserer Vollholz-Gaststube aus einheimischem Holz und Lehm bietet sich ein wundervolles Naturambiente für die Fermentations Experimente! Zum Wohl - auf Eure Gesundheit!

Kosten (Mitglieder)
35.00
Kosten (Nichtmitglieder)
40.00
Kontakt
karinwirth [at] thurweb [dot] ch
Ort
Haus Ziel

Trogenerstrasse 99
9450 Altstätten
Schweiz

Standort