Permakultur-Selbstversorgungsgarten-Herbstkurs

Beginn: Freitag, 27. September 2019, 16:15 Uhr
Ende: Sonntag, 29. September 2019, 16:00 Uhr
Anmeldungsablauf: 
Anmeldung nötig
Anmeldeschluss: 
Donnerstag, 12. September 2019
Anmeldestand: 
Offen
Unterkategorie: 
Gesundheit / ErnährungEinmachen & Konservieren
Über die Kursleitung: 

Johanna Baumgartner und Anton Küchler, Balmeggberg, Trub

E-Mail: 
info [at] balmeggberg.ch
Kurskosten: CHF 360.-, inkl.Übernachtung und Verpflegung / CHF 330.-, inkl.Übernachtung und Verpflegung für Mitglieder
Ort: 
Permakulturzentrum Balmeggberg
Balmeggberg
3556 Trub
Information / Kursbeschreibung: 

Der Kurs in Selbstversorgung richtet sich an Menschen, die die Versorgung mit den grundlegenden Dingen des Alltags wieder in die eigene Hand nehmen möchten. In diesem Kurs möchten wir praxisnah einen Überblick über die Techniken und Handgriffe der Selbstversorgung im Permakultur-Garten vermitteln.

In diesem Herbstkurs entstehen aus der Fülle des herbstlichen Gartens leckere Wintervorräte mit Techniken wie Sterilisieren, Einmachen mit Zucker und/oder Essig, Dörren, Milchsäuregärung und vielem mehr.  Aber auch im Garten gibt es noch einiges zu tun, bevor der Winter kommt. Die abgeernteten Beete bereiten wir mit Mulch, Kompost oder Gründüngungen für den Winter vor, wir ernten die reifen Samen, die wir nächstes Jahr wieder aussäen möchten und beginnen mit der Gartenplanung für das folgende Jahr.

Der Kurs kann einzeln oder als Modul des dreiteiligen Permakultur-Garten-Selbstversorgungs-Kurses gebucht werden.

Mehr Informationen gibt es unter www.balmeggberg.ch

Treffpunkt: 16.15h, Löwenplatz, Trub

Anmeldung:

Bitte geben Sie hier Ihre Email Adresse an, damit wir Sie elektronisch zu diesem Kurs informieren können.
Bitte nur ganze Zahlen ohne Leerschlag oder Sonderzeichen eingeben

Standort Kurs: