Kurs 0619 - ZERO WASTE: Pflanzenverwendung von der Wurzel bis zur Blüte

Beginn: Samstag, 10. August 2019, 14:00 Uhr
Ende: Samstag, 10. August 2019, 17:00 Uhr
Anmeldungsablauf: 
Anmeldung nötig
Anmeldeschluss: 
Dienstag, 09. Juli 2019
Anmeldestand: 
Offen
Unterkategorie: 
BiogartenKräuter
Gesundheit / Ernährungallg. Ernährung
Gesundheit / Ernährungallg. Gesundheit
Über die Kursleitung: 

Monique Burnand, Riehen, T +41 61 603 95 50, kurse.2019@ambioConsult.ch
… ist Aromatherapeutin, Ethnobotanikerin (CAS) und als Museumspädagogin tätig. Seit einigen Jahren gibt sie Kurse im Bereich Kräuter, Gewürze, Düfte etc., oft verknüpft mit historischem Hintergrund.

E-Mail: 
nordwestschweiz [at] bioterra.ch
Kurskosten: CHF 84 + 25 Materialkosten / CHF 54 + 25 Materialkosten für Mitglieder
Ort: 
Monique und Olivier Burnand
Talweg 77
4125 Riehen
Information / Kursbeschreibung: 

Unsere Ressourcen sind kostbar, das gilt nicht nur für «nose to tail» in der Kulinarik, sondern genauso für die Pflanzenwelt in- und ausserhalb der Küche. Im Kurs betrachten wir die ganzheitliche Verwendung verschiedener bei uns vorkommender Pflanzen in ihrer vollen  Bandbreite von Gesundheit, Wellness, Kosmetik bis zum kulinarischen Genuss. Wie und zu was lässt sich eine Pflanze komplett verarbeiten? Wir kreieren gemeinsam Salben, Tees, Auszüge und vieles mehr.

Der Kurs ist experimentell ausgerichtet und die TeilnehmerInnen können alle selber hergestellten Produkte mit nach Hause nehmen. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Anmeldung:

Bitte geben Sie hier Ihre Email Adresse an, damit wir Sie elektronisch zu diesem Kurs informieren können.
Bitte nur ganze Zahlen ohne Leerschlag oder Sonderzeichen eingeben

Standort Kurs: