Kurs 0319 - RUND UM DIE PEPPERS: Scharf oder süss, kantig oder krumm, dick oder dünn - ACHTUNG - NEUES DATUM!

Beginn: Dienstag, 14. Mai 2019, 19:00 Uhr
Ende: Dienstag, 14. Mai 2019, 21:00 Uhr
Anmeldungsablauf: 
Anmeldung nötig
Anmeldeschluss: 
Donnerstag, 25. April 2019
Anmeldestand: 
Findet statt
Unterkategorie: 
BiogartenGartenkurs (Theorie/Praxis)
BiogartenGemüse
Über die Kursleitung: 

Andres Sprecher, Breitenbach, T +41 61 781 19 31, andressprecher@gmail.com, www.tomandi.ch
… beschäftigt sich seit dem letzten Jahrtausend oft mit Tomaten. Dennoch bleibt auch etwas Platz für die Peppers, wo die Sortensammlung in einem dreistelligen Bereich liegt.

E-Mail: 
nordwestschweiz [at] bioterra.ch
Kurskosten: CHF 56 + 10 Materialkosten / CHF 36 + 10 Materialkosten für Mitglieder
Ort: 
Andres Sprecher
Archweg 34
4226 Breitenbach
Information / Kursbeschreibung: 

Wir widmen uns einem oft schwierigen Thema: Wie gedeihen die Peperoni und Peperoncini optimal? Wann muss man aussäen, wann pikieren, welche Bedürfnisse hat die junge Pflanze usw. Wir klären Standortfragen, Dünger- und Wärmebedarf. Ebenso können wir an überwinterten Pflanzen aus dem vergangenen Jahr sehen, was dieser Wachstumsvorsprung gebracht hat. Wir sehen uns auch getrocknete Früchte an und besprechen mögliche Verwendungen in der Küche.

Am Kurstag stehen eine Dokumentation und diverse süsse und scharfe Sorten als Jungpflanzen zum Mitnehmen zur Verfügung. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Mitbringen: Transportgebinde für Setzlinge (auch Plastiksäcke gehen)

Anmeldung:

Bitte geben Sie hier Ihre Email Adresse an, damit wir Sie elektronisch zu diesem Kurs informieren können.
Bitte nur ganze Zahlen ohne Leerschlag oder Sonderzeichen eingeben

Standort Kurs: