Ernte fermentieren

Beginn
Mittwoch, 18. September 2024 - 18:30
Ende
Mittwoch, 18. September 2024 - 21:00
Anmeldung
Anmeldung nötig
Auswahlfeld Mitglied
Bitte nur ganze Zahlen ohne Leerschlag oder Sonderzeichen eingeben.
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Haftung des Veranstalters und seines Personals wird, soweit gesetzlich zulässig, wegbedungen. Der Teilnehmer/die Teilnehmerin anerkennt mit seiner/ihrer Anmeldung die Gültigkeit dieses Haftungsausschlusses.
Anmeldeschluss
Anmeldestand
Findet statt
Thema
Biogarten/Nutzgarten
Naturgarten/Gestaltung
Urbanes Gärtnern
Art des Anlasses
Kurs
Information / Beschreibung

Gemüse und Obst für den Winter haltbar machen mithilfe winzigster Mikroorganismen: das ist Fermentation. Wir beschäftigen uns mit den Grundlagen der Milchsäuregärung, wann diese Technik sinnvoll ist und erfahren, wie man sicher fermentiert und eigene Rezepte nach simplen Grundprinzipien entwickelt. Wir werden zusammen unterschiedliche Fermente verkosten und auch gleich selber eines ansetzen, das mit nach Hause genommen werden kann.

Detailinformationen: Erhalten alle Angemeldeten spätestens kurz nach dem Anmeldeschluss per E-Mail.

Verantwortlich: Lisbeth Hofstetter, Bioterra Zürich und Umgebung, Tel. 079 718 34 88

Gartengemüse im Glas eingemacht.

Über die Leitung

Gioia Meroni, Selbstversorgerin, Stud. Umweltingenieurwesen, Erwachsenenbilderin SVEB I

Kosten (Mitglieder)
50.-
Kosten (Nichtmitglieder)
75.-
Kontakt
zuerich [at] bioterra [dot] ch
Ort
Stadtgärtnerei, Gärtnerhaus

Gutstrasse 195
8047 Zürich
Schweiz

Standort