Bokashi: fermentiertes Grüngut als Kompostalternative

Beginn
Samstag, 1. Mai 2021 - 09:15
Ende
Samstag, 1. Mai 2021 - 14:15
Anmeldung
Anmeldung nötig
Anmeldeschluss
Anmeldestand
Ausgebucht
Thema
Biogarten/Nutzgarten
Kochen/Ernährung/Gesundheit
Naturgarten/Gestaltung
Art des Anlasses
Kurs
Information / Beschreibung

Bokashi sind fermentierte Grünabfälle, die vielseitig im Garten eingesetzt werden können. Dieser Grundlagenkurs eignet sich für alle, die es genauer wissen möchten und der Bodenpflege mehr Aufmerksamkeit schenken wollen.

Thema ist unter anderem: verschiedene Arten der Bokashi-Herstellung, Einsatz von Bokashisaft und EM (Effektive Mikroorganismen), Zusammenspiel von Steinmehl und Pflanzenkohle (Terra Preta).

Bitte Picknick mitbringen sowie empfohlenes Buch von Anne Lorch “Mit EM durchs Gartenjahr“ oder ein eigenes Buch zum Thema Bokashi und Terra Preta.

Vorauskasse: IBAN Nr. CH13 0900 0000 8869 2290 4  Bioterra Luzern Innerschweiz 8003 Zürich

Über die Leitung

Ursula Winistörfer-Würsch, Fachfrau für Bio- und Naturgarten

Kosten (Mitglieder)
70.- Vorauskasse
Kosten (Nichtmitglieder)
90.- Vorauskasse
Kontakt
luzern [dot] innerschweiz [at] bioterra [dot] ch
Ort
Ursula Winistörfer-Würsch

Münzgasse 4,
6102 Malters
Schweiz

Standort