0718 | RHUM ARRANGÉ MIT ETHNO-TICK: Likörherstellung

Beginn: Samstag, 23. Juni 2018, 13:30 Uhr
Ende: Samstag, 23. Juni 2018, 17:30 Uhr
Anmeldungsablauf: 
Anmeldung nötig
Anmeldeschluss: 
Dienstag, 22. Mai 2018
Anmeldestand: 
Offen
Unterkategorie: 
Gesundheit / Ernährungallg. Gesundheit
Über die Kursleitung: 

Monique Burnand, Riehen, T +41 61 603 95 50, kurse.2018@ambioConsult.ch
… ist Aromatherapeutin, Ethnobotanikerin (CAS) und als Museumspädagogin tätig. Seit einigen Jahren gibt sie Kurse im Bereich Kräuter, Gewürze, Düfte etc., oft verknüpft mit historischem Hintergrund. Kursnummern 0718 und 1218

E-Mail: 
nordwestschweiz [at] bioterra.ch
Kurskosten: CHF 112.00 + 20.00 Materialkosten / CHF 72.00 + 20.00 Materialkosten für Mitglieder
Ort: 
Monique und Olivier Burnand
Talweg 77
4125 Riehen
Information / Kursbeschreibung: 

Liköre und gebrannte Wasser sind nicht nur bei uns beliebt. In diesem Nachmittagskurs befassen wir uns mit der experimentellen Herstellung verschiedener Liköre. Die Ausgangsmaterialien sind Früchte, Blüten und Gewürze, die zu einem grossen Teil aus heimischen Gärten stammen. Wir erweitern den Horizont und betrachten dabei auch die Likörkultur auf den französischen Karibikinseln und dem französischen Département La Réunion im Indischen Ozean mit deren berühmten Rhum arrangé und Punch. Die Auswahl hergestellter Liköre nehmen Sie mit nach Hause.

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Anmeldung:

Bitte geben Sie hier Ihre Email Adresse an, damit wir Sie elektronisch zu diesem Kurs informieren können.
Bitte nur ganze Zahlen ohne Leerschlag oder Sonderzeichen eingeben

Standort Kurs: